Оттаяли мхи на болотах...

                * * *

                Оттаяли мхи на болотах,
                Кикиморы в чёрной воде
                Бредут босиком или в ботах,
                Грозят запоздалой звезде.

                Но эти угрозы напрасны,
                Округу ольха золотит.
                Колючие, как ананасы,
                Чешуйки на вербах. Звонит

                Неведомый мне колокольчик,
                Сзывает на праведный суд…
                Бугры изумрудные кочек –
                Недолгий и вечный приют.

                Но кто мне расскажет о вечном,
                Рассеет сомненья мои?
                Сорочье окончено вече,
                Осталось молчанье змеи. 


Рецензии