Плюс-минус

То ли в мае, то ль в апреле
Ныл Серёга от похмелья.
Был он по небу ходящим,
Сам с собою говорящим.

Ну а чтобы быть счастливым,
Надо водку смешать с пивом,
И попёрся он на праздник,
Не назвать бы его казнью.

Час плутал, другой и третий,
Видит вдалеке он рельсы,
Дай-ка, думает, прилягу,
А на праздник мне не надо.

Ждёт он день, второй, четвёртый,
Вот уж угасает солнце.
Поезда уже не ездят,
Бог устал, ушёл на пенсию.

Тихо шепчут ему звёзды:
А чего ты ждал, о****ол?
Мы бессмертны, вечен космос,
Только ты всё ищешь водку.

Улетело вдруг сознанье,
И лишь труп необитаем.
Вспышка света, три, четыре,
Просыпается Василий.

То ли в мае, то ль в июне,
Вася с жуткой похмелюги.
Но по небу не шагает,
Да душевно не страдает


Рецензии