Хризантемы

В один прекрасный день я забрела
К соседке в гости, в царство хризантем.
Душа моя мгновенно обрела
Для творчества десятки разных тем.

Корейская – белей фаты невест;
Пурпурная – как мантия царей;
Коралловая – величавый жест
Собратьям южных ласковых морей.

У этой сердцевина так крупна,
Что в первый миг ромашкой назовёшь;
А эта без ансамбля не видна:
Среди других – оранжевая брошь.

Цвета, оттенки, формы лепестков
То вычурны, то склонны к простоте…
И каждый зритель радостно готов
Век поклоняться этой красоте!


                18.04 2023


Рецензии