Позабылось...

Позабылось, что было когда-то,
Без ответов оставив вопрос.
А узнать очень хочеться правду,
Про страну, где родился и рос.

Про такие далёкие дали,
Где на небе три были луны.
И где предки сквозь звезды летали,
Вдоль пространства в иные миры.

Как случилось что в нынешнем небе,
Мы одну наблюдаем луну?
Что с землей нашей вдруг приключилось,
Как все было, зачем, почему?

Лишь обрывки доносятся в текстах,
Что написанны рунным письмом.
Чтоб прочесть эти древние знаки,
Обладать нужно гибким умом.

Да и как разгадать все загадки,
Тех давно уж минувших времён.
Лишь вопросами сыплют отгадки,
Оставляя сомнений миллион.

Отчего близнецами сияют,
Берега все рязанских озер?
И в какие далёкие дали,
Ной библейский ковчег свой привёл?

Отчего изменилась природа?
Ведь на севере нашей страны.
Ещё мамонты травку жевали,
И кругом ананасы росли.

Испарилась куда Атлантида?
О себе всем оставив лишь миф.
И куда подевались этруски?
Кто древней славянин или скиф?
 
Кто построил на Невских болотах,
Город-имя что носит Петра?
И зачем стало нужно кому-то,
Чтоб закопана была Москва?

Сколько в мире загадок таиться,
Под покровами глади морей.
А в горах и в пустыня хранится,
Память давних и минувших дней.

Лишь вопросы и нету ответов,
Но так хочется правду узнать.
Чтобы детям об этом поведать,
И все тайны свои передать.

Только правду узнаем едва ли,
Потому что хотят её скрыть.
Чтобы мы никогда не связали,
Из истории тонкую нить.

И мы словно слепые кутята,
Всё блуждаем и бродим впотьмах.
И не можем найти результатов,
О своих стародавних корнях.


Рецензии