Облачный улов

ОБЛАЧНЫЙ УЛОВ

Сто соток неба над моим двором
И только пять, земной зелёной плоти.
Я вверх смотрю, как облачный паром
Плывёт в неуловимо-млечном флоте.

А у меня соседи с трёх сторон,
Где сетка-рабица, защита той твердыни.
В печальной радости возник оксюморон,
Без надобности вторить на латыни.

И облака густых воздушных слов,
Причалили к просторам  пяти соток.
Сегодня утром, облачный улов
Притянут взглядом в местный околоток.

Нет надобности ставить в небе сеть,
Делить на соты день и вечер лунный.
Могу стоять и молча вверх смотреть,
Души своей, перебирая струны.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии