Сувенир

Так много счастья рядом, но порой,
Мы этого совсем не замечаем.
Об эфемерном  будущем мечтаем
И одержимы всякой ерундой.

А настоящее - оно идёт сейчас.

Не скрытое от глаз и неподдельно.
Не стоит ждать года иль понедельник,
Когда над нами, в этот  самый час,

Воскресло солнце, призывая жить...

И перед ним грустить совсем не ловко.
Пора переосмыслить установку,
Мол, плохо всё и мысль освободить

От слов унылых "Боже помоги"...

От мелкого, пустого эгоизма,
На жизнь взглянуть без негатива призмы
И прекратить дешёвые торги,

Чтобы увидеть, как прекрасен мир...

Сине-зелёный и рассветно-красный,
Смородино-малиново-алмазный,
Закатно-лунный, Божий сувенир!

КатяУрс/Белоусова
 2023


Рецензии