Сказка про гром

Жил-был Гром. Он был большой, сильный и очень любил греметь тучами. Но с ним никто не хотел дружить, потому что он был очень громкий. Люди убегали, собачки и кошечки прятались, потому что знали - если гремит гром, то скоро пойдёт дождь. А Гром был очень добрый и ему было очень грустно.

Вот однажды гремел Гром тучами, шёл мелкий дождик. Вдруг между тучами проглянул лучик солнца и через всё небо протянулась разноцветная яркая дуга.
«Кто это?» — спросил Гром у Дождика.
 «Это Радуга» — ответил Дождик. ;
«Я бы хотел с ней дружить» — задумчиво протяну Гром.
«Забудь, ей никто не нужен кроме солнышка» — посоветовал Дождик.
«И всё же познакомь нас» — попросил Гром.
Когда же Дождик познакомил их, Радуга нехотя спросила: «И что тебе надо?» ;
«Ты очень красивая и хотел бы дружить с тобой» — сказал Гром
«Ты только и умеешь что греметь, а мне это ни к чему» — ответила она, отвернулась и стала любоваться Солнышком.
Радуга была очень гордая, заносчивая и ей никто не нужен был кроме неё само;й и Солнышка.


Гром сильно расстроился и загрустил. Тогда он нашёл большущие тучи и как стал ими греметь со всей силы. И вдруг произошло чудо — между тучами появилась искра, а затем всё небо расчертила яркая сияющая зигзагообразная линия, то и дело сверкая, и освещая всё небо.
«Кто ты и что ты делаешь?» — спросил Гром.
«Я Молния» - ответила линия — «я сверкаю на небе, озаряя все-все вокруг яркими вспышками»
«Боюсь, тебе не понравится. Со мной никто не хочет дружить, ведь к чему я не прикасаюсь – всё сгорает. Люди от меня убегают, животные разбегаются. И даже если я случайно задену какое-нибудь дерево – оно тут же вспыхивает огнём.
«Меня это не пугает» – сказал Гром- «со мной тоже никто не хочет дружить, потому что я очень громкий».
Молния тихо сказала – «Ты негромкий, ты очень красиво гремишь тучами. Мне понравилась твоя музыка».


И с тех пор Гром и Молния стали дружить. И если Гром гремит тучами, то обязательно за ним появляется на небе Молния. Вот так они гуляют вместе по небу, а серый дождик за ними всегда следует.


Рецензии