Справедливость и Милосердье

Вместе не были никогда
Справедливость и Милосердье, -
Где одно будет как гора,
Там в другом не проявишь усердья.

И когда человеческий род
На полях новых битв истает,
Справедливость закроет рот,
Свой последний вердикт исправив...

С Высоты выше высших высот,
Как когда-то в глину колосса,
Снизойдёт Снизошедший Тот,
В Ком смирятся дурак и философ!

Новым небом и новой землёй
Милосердья гора прирастает,
Справедливость пред той горой
Вечно малой песчинкой тает.


Рецензии