А весна наступила нежданно и как-то нелепо

А весна наступила нежданно и как-то нелепо -
То подснежники выше, то снова засыпал их снег,
То полно льётся слёз из весеннего синего неба,
То сияет сто солнц, что зажглись в небосводе навек.

И капель то звенит по утрам, то свернётся сосулькой,
На пригорке траве изумрудом случилось блистать,
Сердце явно замрёт или вдруг застучит гулко-гулко...
Ты бредёшь среди луж, не стараешься выбрать асфальт.

Оживает и нежит весенним привольем природа.
Тёплый ветер ласкается сном в спутанных волосах.
Даже совестно быть неулыбчивым в эту погоду,
Но улыбка не скроет растерянность в тихих глазах.

Словно в клетке забыли закрыть крепко-накрепко дверцу -
Разлетелись невольницы-мысли среди облаков.
Зацепилась обида булавкой за нежное сердце
И сочится из сердца смертельно больная любовь...


Рецензии