Нам следует отдать им все долги сполна!

Уходят ветераны – их всё меньше,
Мы провожаем их в последний путь.
Их опыт был для нас ценнейшим –    
Страницы жизни вспять не повернуть…

Они уходят, улетают  в вечность, 
Как растворяются закаты в сизой мгле;
Мгновенья жизни нашей быстротечны –
Всё меньше их на матушке - земле…

Высокий дух их был несокрушимый!               
Сражались против сил коварных тьмы,
В Победу вклад их был непостижимый –
Весь мир освободили от чумы!

Наступит день, уйдёт из них последний –
Кто знал всю правду о войне.
Кто воевал, был на краю переднем,
Со смертью был на – «ты», наедине!

И у станка, и в хлебном поле,
Трудился кто, не покладая сил.
Кто, не ропща на собственную долю,
И день, и ночь Победой только жил!

Друзья мои – воистину поверьте –
История жива, их вечны имена!
Поклон им до земли, но всё ж заметьте –
Нам следует отдать им все долги сполна!

Наследники неувядаемой Победы –
Их силы тёмные совсем не устрашат!
За то, что воевали наши деды –
Они сегодня, непременно завершат!


Рецензии
Справедливый стих
Всех благ

Надежда Тукан   12.04.2024 09:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда! Спасибо за Вашу оценку! Творческих успехов и удачи!

Николай Томашевич   12.04.2024 21:25   Заявить о нарушении