Благословен Бог воинств Саваоф!

Подавший нам персты наши для брани,
Еленьи ноги, в руки стальной лук,
Разящий громогласными стрелами,
Отвагу в душу, презренье смертных мук -
Всё от Его прещедрой длани -
И мёд побед и бодрый сердца стук.

Благословен Создавший нас в стране,
Где чтят в церквах воинов святых иконы,
Где и теперь, как в ветхой старине,
Все с памятью войны знакомы.

Благословен, что мало нас таких,
Памяти предков в бою ставших достойны,
Что нас одних избрал из масс людских,
Как в древности в дружины князи набирали воинов.

Мы в рыцари посвящены Творцом -
И кони, и мечи наши из стали!
Мы кшатриями созданы Отцом -
Нам воинские почести престали!
И мы к отваге призваны Христом,
Которого муки Креста не испугали!


Рецензии