Быль в д. Дворики

Однажды летом, в сенокос,
Была прекрасная погода.
Вмиг ветер бурю, гнев принёс.
И травы сбились хороводом.

Бежали люди все к домам.
Грохочет гром за дальним лугом
И дрожь проходит по полям –
Разлился ужас по дорогам.

Небесный столп огня сошёл.
А в нём – Святая Мать до неба.
И на бугре разлом прошел –
Забил родник, где раньше не был.

Святой водой нас напоил,
Умолкло вдруг земное лихо.
Любовь земли благословил,
Мгновенно стало тихо-тихо.
      
P.S.  Теперь часовенка над ним.
         Тропа туда не зарастает…


Рецензии