Когда рождается день

Когда рождается день и росой тихо плачут травы,
а пение птиц звучит громче,  чем шум моторов,
на улицу выйди, очки с дорогой оправой
сними и солнце увидь средь небесных синих просторов.

Когда ты из клетки забот и темницы будней
всех выпустишь узников и распахнёшь объятья,
окажется, что не бывает момента чудней
и нет лучше встречи рассвета в молитве занятья.

Забудь про час пик, опозданья и ссоры с начальством,
ремонты машин, интернет, распродажи сезона,
позволь себе  капельку лени и пару часов нахальства –
побыть на планете чудес одному,  «вне зоны»...


Рецензии