может это перебор?

Стих к игре «Популярная Леди»

Как я наряжаюсь на конкурсы красоты (шутка)

«Может это перебор?»
___________


Что за шум и где галоп?
Девки роют гардероб
Ищут ленты и банты
В состязаньях красоты

Бант на волосы креплю,
И на пояс прицеплю,
Лучше два, а то не видно,
Чтобы броско и солидно.

Сзади ленточек навешу,
С ёлки бантик я подрежу
Да по-больше, по-красней!
Чтоб всех ярче и видней!

Каблуков в шкафу не счесть,
А с бантами, хоть ты тресть…
Не нашла ни одной пары…
Сланцы есть! Хвала и честь

Не по стилю, ну и ладно,
Стиль ломаю беспощадно,
Главное что показать:
Надо, леди, тему знать.

Кошка мимо проходила,
Я с собою прихватила.
Так-с, собака есть с бантом,
Не сиди, пойдёшь с котом.

Канареечки, сюда!
Что без банта - не беда,
Я ведь вас как украшенье
Просто так беру всегда.

Тут вдруг зеркальце сверкнуло,
Так тихонечко, тайком
И как в сказке, мне шепнуло
Человечьим языком:

«Не спеши, подумай снова
Может это перебор?
Может что-то не заметил
Беспощадный модный взор?»


Осмотрелась, ну не правда!
Всё по теме, всё нарядно!
Креативных всех затмить
Больше шансов победить.

Будут голоса лететь
И посмотрим, кто-кого
Ведь такого зоопарка
Точно нет ни у кого

Побежала на показ,
Пропуска горят все в раз,
Жгу всю сотню в ожиданьи,
Замираю, жмурю глаз.

Все билеты под расход
За минуту мышка жгёт,
Жду судейского восторга,
Комментариев и звёзд…

***
Цифр не видно, что за диво…
Публика так молчалива,
Проверяю интернет:
Связь-то есть, а денег нет…

Подождите… Три победы?
Победила три всего?!
Ожидание/реальность
Мне не дали ничего.


Надо, надо осмотреться
И подумать хорошо,
Что же мне добавить сверху,
Чтобы в образ подошло


Это что!? Пробел на фоне?
Не надела все банты?
Надо срочно всё заполнить,
Не позволю пустоты


Впредь я буду поумней
Куклу наряжу сильней
Запущу салют, шутихи,
Покорить чтоб всех судей


Рецензии