Изолента дождливого дня

Ничего у Бога не просила,
сегодня серо, и дождь, небо все туман и изолента.
И льются с дождями песни, облака висят в майонезе под солнца эмитентом.
С тобой кино течет на пленке без размера,
и дождь все в лужах булькает,
то скомканной сном моралью, то брошенной в лужу шалью
из листьев с весной задумками.
Каждый день расставание, но поутру снова цапли
стоят в воде, сыро цапают
и изогнув шею квакают,
коростели что-то вякают и нет конца обаянию.
Весна протекает странно и в голове ночь баюкают
такой звездой криворукою, но все же истинной семигранной
и от нее много света течет суперсовременного, немного зависти у пенного
к тому что в лужах на земле.


Рецензии