Односторонняя улица любви

Он пил из лужи её губ необходимость.
Давно иссохшая душа просила: — Дай.
Нырял на дно, туда где тьма не вывозилась.
Искал хоть что-то, что похоже на алтарь.

Она была ему не морем, просто влагой.
Зато в достатке, пусть не вышло с чистотой.
Не надо гнаться, что есть силы, можно шагом.
И притвориться на всю жизнь, что ты слепой.

Закрыв глаза, дорисовать тепло ладоней,
Уютный дом, без скрипа жалости кровать.
И жить на улице любви односторонней.
Хотя, наверное, не жить, а выживать.
(05.02.23)


Рецензии