Горе матери

Холодно – вьюжат метели.
Вдруг слышу – запели свирели –
Птахи – помощь в дороге.
А сердце – в тисках и тревоге.

Каменно-серы заборы –
Решётка, колючка, засовы.
Двери и вышка, замок.
За ними – проклятый острог.

Страшно – дозор у забора.
Никто не допустит до вора.
Плачу от горькой полыни –
Молитва о родненьком сыне.


Рецензии