Старость

Часто приходят тяжёлые мысли,
И сердце о чём-то болит,
Наверное приходит суровая старость,
Ничего приятного она не сулит.

Старость всегда бывает тяжёлой,
А прожитая жизнь может быть веселей,
Только с ней навеки прощаясь,
Она кажется нам, намного милей.

Молодость приносила нам счастье и радость,
Страстность любви, приятную сладость,
Она нас на крыльях по жизни несла,
И утешение всем принесла.

Но быстро прошла, прекрасная молодость,
И радости нашей настал уж конец,
Нас быстро мчат школьные годы,
А это значит, мы идём "под венец".

Жизнь коротка, и все это знают,
Но взрослыми быть, дети мечтают,
А люди рабочие, пенсии ждут,
Чтобы скорее им отдохнуть.

А старость идёт, идёт неумолимо,
Как не старайся, не пройдёт она мимо,
Её не откупишь никакими деньгами,
Она всегда вместе, идёт рядом с нами.

15.07.1997 г.


Рецензии