Эпилог не нужен

Чувствуешь — дышится легче? В городе стало чище.
Крошечный домик Элли выстоял в этот смерч.
Умер от старости Гудвин, только его ручищи
Жгут по живому мёртвым в памяти, не иссечь

Элли уже двенадцать было до непогоды.
Самое время верить в силы больших людей.
Максимум планов в жизни, минимум чьих-то вводных.
Платье в горох, Тотошка, ворох чудесных дней.

Здравствуйте, вы — волшебник? Мне для друзей немного…
Сердце, мозги и храбрость. Яблоки? Да, люблю.
Жадно сьедал колени жёлтый кирпич дороги.
Может случится чудо, если я потерплю?

Город сиял на солнце зеленью изумруда.
Молча сбегали сказки каплями в водосток.
Жив без мозгов Страшила, Элли жива без чуда.
Лев, Дровосек… а впрочем, нужен ли эпилог?
13.01.23.


Рецензии