Прислушайся к себе, читай себя как книгу

***
Прислушайся к себе, читай себя как книгу.
Потрогай пальцами засохший переплёт.
Как знать, быть может, ты вчера рожден индиго?..
А послезавтра сядешь в гладкий звездолёт?..
Вдыхай всей грудью и удачи, и печали.
Открой глаза любви и в небо посмотри.
Тогда всё станется: пустая блажь отчалит.
А поутру вновь заворкуют сизари.
В воображении уйди в пески пустыни,
Почувствуй на губах горячий суховей,
А как душа твоя от холода застынет,
То вдруг заметишь купола и свет церквей.
Прозрей, узнай себя – не сравнивай с другими.
Питай иллюзии, пока ещё живой.
Мы все приходим в этот мир благой нагими,
Чтоб положить в конце судьбу на аналой.
А как сливаться станут тексты фолианта,
И вновь покажется, что нечего читать,
То, ощутив в себе черты репатрианта,
Придёшь к познанию, кем в жизни смог ты стать.
Когда опять захочется сомкнуть ресницы,
Читать продолжи тайны, что даёт Земшар,
Листай шуршащие прозрачные страницы.
Любить и просто жить -- великий Божий дар.
середина апреля 2023 года


Рецензии