Мотивация жизни

Недавно мне попал в руки календарь жизни человека.
Он составлен  на 90 лет. Интересно, почему не до ста или 150?
Нам заранее ограничивают отведенное время жизни?
Интересно, КТО составил?
А вообще-то сильно мотивирует.
Когда закрасишь прожитые недели и годы начинаешь думать.
Например, чем я занимаюсь? ЭТО мне нужно?
Почему я должен(должна) терпеть рядом с собой нарциссов, абьюзеров, разных фигляров и вампов? Ну и так далее.
Предлагаю задуматься. не о своём величии, как поэта, или писателя., а о своей жизни. Время летит неумолимо. Всё ли сделано, что хотелось, те ли рядом с вами люди? Тема для размышления обширная.
Текст-инструкцию, как работать с этой табличкой скопировала без изменений, со ссылкой на первоисточник.
***Каждая строка в этом календаре составляет один год жизни. Каждая клеточка - это неделя. Вот сколько недель необходимо чтобы превратиться из новорождённого в 90-летнего старика. Именно так выглядит отпущеное нам время.
Иногда жизнь кажется очень короткой, иногда невероятно длинной. Этот календарь даёт чёткое представление о продолжительности нашей жизни и о том, что она конечна.

Этот простой и гениальный календарь способен разрешить все проблемы с планированием и мотивацией, особенно если вы распечатаете его в формате А4, закрасите уже прожитое время (для наглядности можно отметить периоды жизни разными цветами), повесите его на холодильник или положите на рабочий стол и начнёте закрашивать каждую прошедшую неделю.
Получается полная карта жизни на обычном листе формата А4, которая даёт наглядное представление о уже прожитом времени, о конечности жизни и поможет ценить каждую неделю.
4 680 недель - это Ваши недели, и все они у Вас есть, пока... ведь, конец листа уже видно...
По материалам waitbutwhy.com
*************

Удачи всем в размышлениях о своей жизни...
Для себя уже сделала выводы. И немного испугалась!
Просто какая-то беговая дорожка получается. С призом на два метра и посулами о... чём-то вечном...

Как много времени прошло,
 как много не успелось сделать
Как МНОГО недоделано ещё,
И как  почувствовать еще бы многое хотелось...

А  вам? Вы ВСЁ успеваете?

180423
G.T.


Рецензии
Ой, нет!Далеко не всё.
Но довольствуюсь тем, что успела сделать и если подойти с позитивом,
(Стакан наполовину пуст или наполовину полон ), то не всё так уж и серо в жизни.
Желаю всех благ!!!

Роза Красная   25.04.2023 09:14     Заявить о нарушении
И вам всего наилучшего)
Мне не удается довольствоваться тем, что уже успелось....

Галина Трубчанинова 5   26.04.2023 18:33   Заявить о нарушении