Листвой от плакав, осень уходила,

Листвой от плакав, осень уходила,
Зарёю алой обнимая лес,
Но рдяным облаком цвела осина,
Ушедшему теплу, наперевес.

Ступаю в лес, прозрачный, на закате,
Где  меж стволами ниточки лучей.
АХ лето, золотой монетой плата,
За ароматы дивные ночей.

Звёзд кружевами вышитое небо,
Луною  обольстительно нагой
Земля тепла, а заморозок не был,
Опавший лист пружинит под ногой.

В тиши кукушка вспомнила про лето
И дроби дятла где-то вдалеке,
Я звук ловлю осеннего рассвета.
Росы обильной холод на щеке.
          ^**


Рецензии
Очень красиво!

Принцесса 2   16.05.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за визит и отклик.
Галина

Галина Рябова-Дворядкина   18.05.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.