Сестричка

                Любимой сестре,
                Марии, посвящаю.

За доброту её большую,
Свою сестричку я целую,
За теплоту ко мне и заботу,
И бесконечную свою работу.

А счастья мало Бог ей дал,
И друга рано отобрал,
Теперь живёт она одна,
А на висках уж седина.

Да и болезни прижимают,
О чём родные давно знают,
Но боль её нам не унять,
А только можно понимать.

Но как её нам утешать,
Чтобы сердцу не мешать?
Да и заботы ей нужны,
Они её отвлечь должны.

Крепись, сестричка, дорогая,
Всю боль свою превозмогая,
Ты нам нужна надолго бодрой,
А жизнь твоя пусть будет доброй.

16.07.1997 г.


Рецензии