Карусель колониальной смерти

Муравьи бегут по кругу,
Отыскать, свой путь, стремясь,
-"Никому не падать духом,
Сквозь тростинки,пыль и грязь",

"Лишь вперёд!
С толпой собратьев!
Без боязни умереть!",
Слышен матки крик ,
"Вставайте!
Нас несёт земная твердь",

"К самым лучшим в мире травам,
Нет моих сомнений в том,
Что не тратя время даром,
Обретём, мы, общий дом",


" Где любой найдёт, и радость,
И  столь важный всем, баланс,
Коль, вам в жизни нужна ясность,
А не выдуманный фарс",

"В примитивном , его , виде,
Надо думать чуть смелей,
Пока силы есть -бегите!
Впереди уже светлей!",

"Вижу ,вижу,прояснилось!
Будут жертвы- не беда,
Нам воздастся за наивность,
Коллективного труда!",

Вот и верят муравьишки,
Попадая ,ловко ,в сеть,
Не успев понять, что "фишкой",
Суеты их, станет смерть,

В череде  таких агоний,
Позабыв оставить след,
Уж, не счесть  числа колоний,
Что "почили" на тот свет,

Правда тот,кто  малость "шарит",
Видит сходства  и в ID,
Ну и в тех , кто  "порешали",
Куда лучше нам идти,

У людей-то ,глянь, а ну-ка,
Хоть, и больше есть голов,
Просто,  шире область   круга,
Чем у бедных муравьёв ...


Рецензии