***

Загадочен, непредсказуем,
Каким тебя ещё назвать?
Ты видим, но неописуем,
Где будешь ты, не угадать.

Коснешься робко и во тьму
От взора снова ускользнёшь,
И никогда я не пойму,
Зачем ты прячешься и ждёшь.

Меня неловко обнимаешь,
Но стоит взгляд мне обратить,
Как ты, робея, замираешь
И не даёшь себя схватить.

Нет смысла в жестах и словах.
Ты гибок как зелёный колос.
Что ты забыл в моих губах,
Моей собаки волос?


Рецензии