сияние внутри сияния

сияние внутри сияния
верни изученное знание
о вереницах птиц
и зелёных листьях деревьев
сияние внутри сияния
слипшиеся расстояния
от надвигающегося бедствия
и до беспомощности последствия
твоего сияния внутри сияния
когда ослепшие слова пинаются
о, исана, это твоя последняя молитва
и мимолётные видения
в душах деревьев и китов
в китовых деревьях
всё человеческое догнивает
словно эти корни
ноги в почве, как корни
их не спасает сияние внутри сияния
оно рассчитано на иных
другие не чувствовали вины
другие уничтожали совесть
но читали назидательные книги
они были мертвы
но дышали этим воздухом
наслаждались звуком
от погремушек войны 
страха, голода и нищеты
пустой звук
обречённый поверенный пророк
в подвале атомного убежища
в последний раз обращается
к душам деревьев и к душам китов
он растворяется в почве, в океане
освобождается от человеческих оков.


Рецензии