Братишка

Дорогой мой братишка,
Для меня, ты всё ещё мальчишка,
Хоть я и сам не молодой,
И обелённый сединой.

Перед глазами ты стоишь,
Совсем хиленький малыш,
После болезни опасной,
Во время осени ненастной.

Я помню тот голодный год,
Когда в стране был недород,
Тебя косточками я кормил,
И чуть совсем не отравил.

Ты был тогда,
Как стенка бледный,
И чуть дышал,
Братишка мой бедный.

Тебя носил я на руках,
Тревога засела в моих мозгах,
Мне помогла сестрица Ганя,
Спасти тебя, в то утро ранее.

Отец и мама были в поле,
Сестра Маруся, училась в школе,
А я с тобой учил уроки,
Меня прижимали школьные сроки.

Ты был мальчиком спокойным,
И для меня не беспокойным,
Потом ты в садик со мной ходил,
Куда тебя я приводил.

Затем надолго мы расстались,
И редко в селе родном встречались,
Меня кругом судьба бросала,
Но любовь к тебе, лишь сильнее стала.

И я люблю тебя, как прежде,
Покоряюсь своей надежде,
Что может ближе будем жить,
И друг друга, всегда любить.

19.07.1997 г.


Рецензии