На Афанасии кресты

На Афанасии кресты
Горят закатными лучами.
Надеждой пламенны мечты,
Когда они Христа встречали.

Сияют солнцем купола,
Как те, кто с Господом в тандеме!
Так хорошо, что пополам
Есть с Кем делить свои проблемы.

О, купола, как вы светлы,
Блистая светом... отражённым!
А взмахи истины метлы
Нас прочат в святости стажёры.

Светла, доступна и проста,
Любовь простёртая Христова!
Прошла страдания креста,
Чтоб стали мы свободны снова!

Велик в сердцах, сильней, чем в храме!
Иисус! Ты — свет! Сияешь нами!

На фото: Храм преподобных
Афанасия и Феодосия
в Череповце.


Рецензии