Крошечки...

Сидим...  Воздух    глотаем...
Больше    нЕчего    есть.
Светлые    дни    вспоминаем   –
Долг,   Отвагу    и    Честь!..
Белые    хлебные    крошки
Молча    в    ладонь   соберём...
Ни    макарон,   ни    картошки   -
Вокруг   себя    не    найдём...

Вот   -   и   поели    на   славу,
Крошечки   –   тОже   еда!         
Словно    живая    отрада   –      
Радости    для     воробья!..


      ___________________

 3 апреля 2023 года, Москва
   Прп. Серафима  Вырицкого.


Рецензии