АУ! ЗИМА! 17. 12. 06

    

Ау! Зима! Ты где так задержалась?
Ау! Зима! Тебе давно пора
Придти к нам, ждём, иль ты совсем зазналась?
Твой срок истёк ещё позавчера.
Всему всегда своё бывает время.
А время осени прошло уже давно.
Она устала, тяжело ей бремя
Так долго ждать. Тебе ж не всё равно,
Что во владениях твоих творится,
Что может без тебя у нас случится?
Ты заблудилась, матушка Зима,
В просторах Космоса, летая вольно?
В Ташкенте снег и холод, говорят.
Ты разберись с дорогами, довольно
Скитаться по свету, лети скорее к нам.
Мы будем рады голубым снегам,
Морозцу доброму, накатанной лыжне.
«Мы спать хотим» - берёзки шепчут мне –
«Без снега зябко, неуютно, страшно».
Забыла нас ты, Зимушка. Напрасно
Оставила надолго так, приди.
Не нарушай божественных законов.
Не дело это. Только посмотри:
Трава зелёная на южных склонах,
А примула цветочки распустила
В затишье у домов.
Ты вволю пошутила.
Уж хватит, хватит.
Наломаешь дров!
Ау! Зима! Будь умницей, приди.
Декабрь, январь, февраль у нас твои.
И март у нас порой бывает зимним –
И снег лежит, и на деревьях иней.
Ау! Зима! Мы ждём тебя, лети!
Нельзя же в Новый Год без снега и мороза,
Без санок и коньков. Пусть ледяные розы
Сверкают в свете ёлочных гирлянд,
И радостно глаза людей сияют,
И свечи на столах горят,
И песни Зиму прославляют.


Рецензии