Перевыборы

На полянке среди мхов,
Начался переполох,
К перевыборам стремились,
Как один грибы явились.

Тут рядовки, зеленушки
И опята и свинушки,
Мухоморы и поганки.
Началось всё с перебранки.

Председатель - лесовик,
Вдруг головушкой поник.
В управлении огрехи,
Ох, влетит же на орехи!

Боровик, царёк-грибов,
Скомкал речь без лишних слов.
Что-то мямлил о пожаре,
Грибниках... и был в ударе.

Толком суть не разъяснил,
Извинился и отбыл.
А кого же избирать?
Кому вверим продолжать?

Тут взбодрился мухомор,
И озвучил приговор.
Лесовик - чужак у власти,
Не был справедлив отчасти.

Не решал проблем грибов,
Был приверженцем - пиров.
Гнать ленивца прям взашей,
К дубу, лежбищу ужей.

Предлагаю - зеленушку,
Очень мудрую старушку.
Пусть немедля приступает,
И огрехи исправляет.

Лесовик ушёл с позором,
Взгляд потупивши с укором.
Выбор пал - единогласно!
Все с решением согласны.

Шум утих и по местам,
И не слышно та-ра-рам.
Справедливость и покой,
Офис ожил под сосной.


Рецензии