Мне тоже хочется в восьми вопросах

Мне тоже хочется в восьми вопросах
Весь мир понять и объяснить.
Но толстой корочкой ночных торосов
Покрыто Знание. Попробуй растопить.

Уж, если мне втемяшилось, то будут
Вам на поверхности и лава, и топаз.
Лучится, словно яблоко на блюде,
Спешащий к совершенству, хризопраз.

В каменьях древних знанья позабыты,
Упрятаны магической рукой.
И, если двери наглухо закрыты,
Ты их простым желаньем приоткрой.

Вольётся сила. Тёмная, густая.
И - светлая, как солнечная нить.
И мир слегка понятней станет,
В восьми ответах начиная жить.


Рецензии