Я брошу всё и к морю убегу

Накрыло город зноем нестерпимым.
Я брошу всё и к морю убегу.
И буду там беспечным и счастливым
На золотом балтийском берегу.

Москва, в жару я не с тобою, сорри.
Я улечу на самый край страны.
Где ждут меня под солнцем дюны, море,
И пляжи в обрамлении волны.

Где я смогу с друзьями повстречаться,
И с ними пить вино под разговор.
И новые стихи читать о счастье,
Несчастьям всем людским наперекор.

И стану благодатными часами
Дарить себя то солнцу, то ветрам.
Зеленоградском радоваться днями,
И о Москве грустить по вечерам.

И будет хорошо душе и телу,
А всё плохое утоплю в вине.
И мир прибудет, как бы ни хотелось
Его разрушить сволочи-войне.




                Апрель 2023


Рецензии