Планетарное Шу

Сатурн - шелкопряд, Юпитер - ручейник,
Венера светит словно древний подсвечник...
Меркурий сквозит в перигеях пространства,
А Марсу хватает ночного коварства...
И, в мире подлунном, у Ио, песчаных,
- на берег бросает разумных туманов...
Они наползают, глядят в темноту,
Плутона мерцают  в космическом Шу...


Рецензии