Рисунок

Рисовала девочка весной
на асфальте парковой дорожки:
белый ствол с зелёною листвой,
на ветвях нарядные серёжки,
жёлтый круг на фоне голубом,
пара птиц летит к гнезду родному,
с черепичной крышей белый дом
и цветочки вдоль дороги к дому.

Люди обходили стороной,
Чтобы не затаптывать рисунок.
Благостный  у них царил настрой:
Беречь мир, который очень хрупок...
Словно улей с пчёлами, гудел
Океан характеров и мнений.
Растворялись в массе добрых дел
Сложности взаимоотношений.


Рецензии