В адском пламени сознания

У меня много знакомых, у которых есть деньги, чтобы хорошо питаться, и регулярно ездить в тёплые страны.

Вместе с тем они постоянно жалуются, что у них нет сил, они ничего не успевают, а то, что успевают, даётся им с огромным трудом.

Для повышения жизненного тонуса они принимают различные комплексы: витаминные, иммуномодуляторные, ходят на массажи – русские, французские, тайские, китайские.

Они посещают «места силы», всё у них по феншую, даже тарелки – определённого цвета, мебель тоже стоит в строго феншуем обозначенных местах, буквально, до миллиметра…

Короче – полный трындец, в том смысле, что на таком количестве энергии, которое они – потенциально – должны получать, можно запросто переместиться на Альфа-Центавра и вернуться на Землю, причём, без космического корабля.

Но это в теории, а на практике – всё абсолютно наоборот.

Однако, когда в ответ на стенания про «тяжкую, беспросветную жизнь», им следует простое и бесплатное предложение: «Не думай о том, чего не можешь произнести вслух публично.» - они пожимают плечами, отвечая, типа: «Так я ни о чём таком и не думаю.»

Во-первых, это неправда. А во-вторых – даже не столь важно, находится ли в мыслях на постоянной основе то, что нельзя озвучить, или оно там появляется периодически.

А вот то, что формула: «Не думай о том, чего не можешь произнести вслух публично.» – одна из тех ступенек, которые приводят к абсолютно иному принципу функционирования сознания – факт.

Помните несчастного Уилсона, основателя общества анонимных алкоголиков? Тридцать шесть лет он рассказывал всем, как прекрасно быть трезвенником, а сам, все эти годы мечтал, нет – вожделел выпить хотя бы один стаканчик виски.

Да настолько сильно вожделел, что даже попросил его – перед смертью.

Кстати, ему не дали выпить этот вожделенный тридцать шесть лет стаканчик виски. Я даже не знаю, как этих людей назвать – садисты, наверное.

Но зато могу представить, в каком состоянии сознания находился Уилсон все эти тридцать шесть трезвеннических лет.

А вот в каком состоянии сознания он покинул эту жизнь, после того, как ему отказали в стаканчике, который он постоянно вожделел на протяжении тридцати шести лет, вот это – и представить даже страшно.

А сколько энергии Уилсон тратил на прогонку этих закольцованных сигналов в глубине своего сознания? Я полагаю, что абсолютно всю.

Всю жизнь он, движимый одной и той же мыслью, проходил по одним и тем же улицам, разворачивался и шёл обратно – бессчётное, невообразимо бессчётное число раз…

Если это - не ад, то, что такое - ад?

(продолжение следует)


Рецензии