Куда ведёт подруга лестница?..

Куда ведёт подруга лестница?..
Ступеньки подставляет, чтоб
Не оказаться в неизвестности,
Не оступиться? Знает кто?
Бросаясь разными причинами,
Она завинчивает нас,
А мы идём её пружинами,
Что не порвутся вдруг, Бог даст.
Мы верим в твердь ступенек узеньких,
В то, что они не подведут.
Мы несгибаемые узники
Своих сгорающих минут…
Куда ведёшь, плутовка лестница?
Ступенька шире – не обман?..
Хотелось жить, хотелось встретиться
И в вешнем дне сходить с ума.
С осенними сродняясь листьями,
Мы смотрим в тающую даль.
Тетрадки остаются чистыми:
Письмо не пишется… А жаль…
И жизнь спешит, и шарик вертится,
И что-то хочется успеть,
Но не меняет правил лестница
Для затерявшихся в толпе.

        17 апреля 2023 г.


Рецензии