Теперь вкушаем иваси

В Охотском нашем море
Японцы промышляли...
Так эту рыбку, иваси,
Мы долго не едали!

И на Россию, их соседа
Теперь высказывают беды:
"Ивася им не хватает,
В их моря не доплывает".

Ловили долго иваси,
Что все ресурсы извели.
Что жалеть? Ресурс чужой...
Кто заплатит за постой?

"Эксплуатация" морей
Разрешалась много дней...
Разговоры говорили:
Дружбы пакт не заключили.

Про итог войны забыли...
Базы Штатов разместили:
В их фарватере идут,
Сверив с ними свой маршрут.

А Хиросиму с Нагасаки
Они давно простили Штатам!
На них атом испытали-
Японцы жертвы все предали...

Как всегда: всё, исказили-
Союз в бомбёжках обвинили...
Скрывались жертвы той войны:
Китай к разгрому подвели...

Сгубили полста миллионов:
Их нынче это не тревожит.
Не каются в злодействе-
Рекорд побили немцев...

Теперь стараются юлить,
Все преступления обелить.
Японец был в войну жесток,
Каких не видывал Восток.

Пленённых резали живьём,
Именуя их "бревном"...
Эксперименты тех врачей-
Инквизиций пострашней.

Появился всё же мужик-
И в суть дела вроде вник...
Не устроил Штаты он -
Был Синдзе Аббе обречён...

Сколько горя принесли
Всем японцы в дни войны...
Многое от нас скрывали...
Вот иваси теперь вкушаем!

    01.04.2023 г


 


Рецензии