Трамвайное

16.04.2023

Трамваи, трамваи, какая-то с ними беда.
Застрянут на рельсах с утра вереницей звонящей,
Примёрз к остановке ждуном: ни туда-ни сюда,
и где-то царапает мысль, что трамвай не обрящешь.
 
В своей безнадёге терзаясь: «успеть бы к восьми,
вбежать на работу, и чекнуть свой пропуск о сканер.»
«Трамвая не ждите, цепочкой стоят на пути» —
водила кричит из окошка, сигналя руками.

Летишь пешкодралом к метро. Там пятнадцать минут.
Дорога, как в кратерах, в тёмных лакунах проталин.
Так шанс на успех, как трамвай неприехавший ждут,
холодной зимой, до простуд, до ангинных миндалин.

Колдобины, рытвины, скользкий раскатанный путь,
в испарине бодро шагаешь, нуждой подгоняем.
Трамвай как упёртый догматик не может свернуть.
Метро. Эскалатор. Платформа. И пёс с ним, с трамваем...


Рецензии