Щедрой рукой...

  Кто поделился со мной рассветом?
  И отвесил еще тоски?
  Чуть слезливое это лето
  Пьет печали с моей руки.
  Чуть прикрытое облаками,
  (Как доверчива нагота!)
  Закружило меня стихами
  И стряхнуло слезу с листа.
  Отраженьем своим довольно,
  Не задумалось ни о ком…
  Чуть позволишь – и сразу больно,
  Словно в горле колючий ком…
  Лучше бабочкой – горечь в небо,
  Или песнею-стрекозой!
  Ах, проститься с тоскою мне бы!
  Сжечь дотла и залить слезой…
  А очистив души пространство,
  Свою нежность не расплескать,
  Избежать бы свободы рабства,
  И безумства любви искать…
  Кто же дал мне еще печали?
  Или это моя стезя?
  Почему я опять ночами
  Возвращаюсь, куда нельзя?
  Кто делился со мною счастьем
  И невольно взял душу в плен?
  Пусть, твоею была отчасти,
  Но уже не твоя совсем…
  Неприкаянна и смиренна,
  Вдруг, такою постигну высь?
  Если радость не сокровенна,
  Поделись ею, поделись!


Рецензии
Прекрасно написано!
Мелодичное и философское произведение!
Очень понравилось!

Наталия Мышляева   12.05.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Старое оно, наивное, вытащила, разбавить свои умудренные. ;)

Ирина Кобзева 5   12.05.2024 20:49   Заявить о нарушении