Церквушка в поле

Среди широкого раздолье,
Где находится русское поле,
Где растет хлеб и Иван- чай,
Где плохому хочется сказать прощай.

Где летит под небом широкая птица,
Где мышка скрывается от лисицы,
Где над ухом жжужит мушка,
Посреди всего этого стоит церквушка.

Маленькая, душевная, простая,
Самая гостеприимная такая,
Где пробудешь без фальши,
Где жизнь настроишь себе дальше.

Здесь каждый путник может остановится,
Спокойно святым помолится,
А потом, потом полеть птицей...
Может, и я сюда смогу возвратиться?

03.VII.2022


Рецензии