Нечаянный сюжет

Мы с тобой - нечаянный сюжет,
Недописанный и  позабытый:
Силуэт плюс чей-то силуэт ,
Где штрихи и линии размыты .

Будет ли художник рисовать?
Новой ли идеей увлечётся ?
Из окна апреля благодать
Акварелью на холсте прольётся -

Нежностью салатовых тонов,
Небом на лугу из незабудок,
Солнцем одуванчиковых снов
И сиренью  радужных минуток.

А вкрапления ландышей, как свет,
Выделят нечеткость наших линий:
Силуэт плюс чей-то силуэт
Стебельками кажутся двух лилий.


Рецензии