Чепуха

На базаре чепуха
Продавала петуха:
– До чего хорош петух:
Вместо перьев ПУХ! ПУХ! ПУХ!
Ночью вяжет, днём куёт.
И поёт. Да так поёт –
Спать ночами не даёт!

Не хотите? Вот коза –
Завидущие глаза.
Заберётся в огород:
Тянет в РОТ, РОТ, РОТ:
Сельдерей, морковь и брюкву,
Гарбузы, картофь и лукву.
А в саду съест подчистую
Грушу, изгородь и тую.

Не хотите? У меня
Есть чудесная свинья.
Ест немного: хлеб да квас,
Но по тонне-две за раз.
Обожает спать в тепле
И всегда навеселе.
Как нанюхается брому –
Пулей носится по дому
И вопит: ХРЮ-ХРЮ! ХРЮ-ХРЮ!
А хотите к ней в придачу
Крокодила подарю!?


Рецензии
Очень забавно и задорно! Понравились ваши стихи! Ещё почитаю. ☼

Елена Тихомирова 4   16.06.2023 13:32     Заявить о нарушении