Родня - наш мощный оберег!..

Родня - наш мощный оберег!
Он нас спасает, выручает!
В наш сумасшедший, нервный век?
От всех напастей защищает!
Но нам самим-то? Не плошать!
Стелить соломку - где опасно!
Колдобин? Ямы? Объезжать!
И обходить тех? Несогласных!
Идти? Проторенным путём!
Новаций? Сразу? Не раскусишь!
Где неизвестность? Подождём!
Где широтой поманят? Сузишь!
Не всё-то нам предусмотреть?
Нет, нет? А где-то...ошибёшься!
Тут важно? К малым-то поспеть!
А кто отстал? За тем? Вернёшься!
Самостоятельность ценя?
Контроль какой-то - соблюдаешь!
Проходит много - вдоль тебя?
А с ними - жизнь! Ты это знаешь!
Во всё? Не влезешь! И не лезь!
ЧТО важно? В памяти держи!
С "поста" всё видящего? Слезь!
Опасность чуя? Уходи!..
Нырнуть придётся в глубину,
Когда твой, младший? Нахлебался!
Как оказался? Не пойму?
От воспитания? Сорвался?..

18.04.2023


Рецензии
Благо✨дарю за поток жизненной глубины👍
С наилучшими,

Эльвина Ишанова   25.05.2023 20:13     Заявить о нарушении
Рад Вам, Эльвина!..

Олег Николаевич Шишкин   25.05.2023 20:30   Заявить о нарушении