Словно день

Ты приходишь, словно день,
Долгожданный и весенний!
Я в тебе ищу спасенье,
Как от зноя ищут тень.
 
Где ты был так много лет?
Как же так могло случиться -
Были облики и лица,
Тень и бледный силуэт?..

Значит, в нашем мире разном
Мы с тобою жили праздно,
Ожидая яркий свет.

Почему же наше счастье
Было в чьей-то грубой власти?..
Мне не нужен твой ответ...


Рецензии