Кротовая нора

А я попал в кротовую нору.
И в ней завис совсем между мирами.
Чуть не свалился в чёрную дыру.
И подышал нейтронными парами.

Всё было ночью, будто в забытьи.
И почему-то мысль одна стучала -
Ты одеялом ноги утепли,
И вот тогда вернёшься в мир-начало.

А телевизор тихо бормотал,
Что бесконечны таинства вселенной.
Я заболел, и потому страдал.
И боль в спине была уже отменной.

А поутру я всё-таки заснул.
И мне приснился крот с его норою.
Спугнул будильник чёрную дыру.
И я лежу с чугунной головою.

18.04.2023


Рецензии