Теленок

 Теленок был маленький -  маленький,
 Но голос уже подавал,
 Мои зимостойкие валенки
 Он после,как есть,изжевал.

 За лето он вырос нечаянно,
 Нежданно,негаданно вдруг
 Меня защищать стал  отчаянно,
 Как самый надежнейший друг.

 Я в школу пошел шестилеткою
 И он ждал меня под окном,
 Я был недоволен отметками,
 А он и не думал о том.

 Врожденной привычкой бодливою
 Крепил свою грозную стать,
 Заметно возросшею силою
 Мог вмиг за себя постоять.

 Ни раз разбирался с собаками,
 Свой двор охранять был готов.
 Своими шальными атаками
 Гонял обезумевших псов.

 Он смел был и скор фиерически,
 Своих не теряя атак,
 Он смерть свою встретил трагически,
 Принявши волков  за собак.

 Я всхлипывал, тер слезы одеждою,
 Моментом взрослеющим став,
 И к пажитям мчался с надеждою:
 Увидеть его средь отав...

 Прошли времена, годы канули,
 И я уж давно городской,
 Но память душевными ранами
 Мой часто тревожит покой...
 
 


Рецензии