Мне купили попугая

Мне купили попугая.
Я от радости кружусь,
безусловно полагая,
как с ним быстро подружусь.

Несмотря на все старанья
и мой дружеский посыл,
он особого вниманья
на меня не обратил.

Он затеял перьев чистку,
верещал на все лады
и, взглянув в пустую миску,
вдруг сказал мне: - Дай воды.


Рецензии