Белой берёзы страна

Вновь по разглаженной ветрами скатерти
Звёзды скользят на коньках.
Падают с неба, как будто на паперти
Падает в кружку пятак.

Я же, как нищий, у Храма Небесного,
Милость у Бога молю.
Счастье Пасхальное в клетку телесную
Крохами слова маню.

Вкруг колокольни белёсые голуби
Отруби солнца клюют.
Духом Святым наши души наполнены,
В сердце покой и уют.

Пасха Христова над миром расправила
Ангелов белых крыла.
Снова Христа повсеместно восславила
Белой берёзы страна.

Трелями звонкими, светлыми песнями
Воздух наполнен окрест.
Эхо вдали вопрошает: - Воскресе, ли?..
И отвечает: - Воскрес!..

18.04. 2023 года


Рецензии