Пасхальный Нижний Новгород

И снова Нижний Новгород -
- На дворе стоит Пасхальная седмица.
А я проездом в старинном городе.
Вновь наяву - и это не снится.


Город Минина и Пожарского
Был основан Георгием Всеволодовичем
Незадолго до ига татарского.
Что в лихую годину на Руси было в целом...

Пасхальный Нижний Новгород -
По дороге из Мурома на Дивеево.
На дворе уже двадцать третий год
Века двадцать первого...


Рецензии